Curso “Cozinha a Várias Mãos” aguarda novas inscrições

As localidades de Vale de Água, Pergulho, Maljoga, Moitas, S. Pedro do Esteval (todas em 2016) e das Atalaias (em 2017) já receberam o curso “Cozinha a Várias Mãos”, uma iniciativa do Gabinete de Ação Social do Município de Proença-a-Nova que tem como objetivo promover os produtos endógenos no concelho e a utilização de ervas aromáticas e medicinais na alimentação. Qualquer associação que pretenda desenvolver esta formação nas suas instalações (desde que tenha condições para se cozinhar), pode solicitar esta formação diretamente no Gabinete ou pelo email accaosocial@cm-proencanova.pt. Para arrancar a turma é necessário haver a inscrição de 10 formandos (número máximo).

De 24 de janeiro a 1 de março decorreram as dez aulas desta ação nas Atalaias, com orientação da formadora Olívia Cardoso. “O curso teve um balanço muito positivo, pois aprenderam novos saberes e provaram novos sabores. Uma experiência muito interessante com especial atenção para a utilização de ervas aromáticas em substituição do sal”, revela a Associação Cultural Recreativa e Desportiva de Atalaias que acolheu a iniciativa. O jantar de encerramento da atividade contou com a presença do presidente e vice-presidente da Câmara Municipal de Proença-a-Nova, João Lobo e João Manso respetivamente.

2017-03-08